7 ноября состоялось заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды при Общественном совете при Росаккредитации под председательством доктора экономических наук, профессора, проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова. В заседании приняли участие представители Службы, Национального института аккредитации Росаккредитации, Минтруда России, научного и экспертного сообщества, аккредитованных организаций.

Начальник отдела регулирования специальной оценки условий труда Минтруда России Михаил Ганичев проинформировал рабочую группу о проводимой ведомством работе по внесению изменений в Федеральный закон № 426-ФЗ, а также по разработке и аттестации до конца 2018 года 40 методик измерений для СОУТ, в том числе и на трудовые процессы. По итогам заседания участники рабочей группы решили обратиться в Минтруд России с просьбой учесть экспертную позицию, ранее направленную в адрес ведомства.

Подробнее о заседании на сайте Росаккредитации

Новые методики измерений для проведения специальной оценки условий труда разработаны Клинским институтом охраны и условий труда. Все они аттестованы и внесены в реестр аттестованных методик.

В методике измерений микроклимата, в пункте 11.2 опечатка:

Опечатка в новой методике измерений по микроклимату